Fomeeeeeeee!

Bolo de fubá da Tia Adelaide

  • Atendendo a pedidos, a receita do bolo de fubá da minha tia-avó. Vale a pena testar: fofinho, leve e com gostinho de erva-doce, cai bem com uma xicara de chá, um cafezinho fresco de manhã ou com um copo de leite morno antes de dormir. Enjoy!
     
    Bolo de Fubá


    Ingredientes

    3 ovos inteiros
    3 colheres de sopa de manteiga (jamais, em hipótese alguma, troque por margarina)
    1 xícara de chá de leite morno com uma colher de sopa bem cheia de erva-doce
    1 xícara de chá de farinha de trigo
    1/2 xícara de chá de Maizena
    1 e 1/2 xícara de chá de fubá
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 pitada de sal
    2 xícaras de chá de açúcar

    Modo de fazer

    Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem branquinho. Adicione os ovos. Junte aos poucos as farinhas e o sal alternando com o leite morno temperado com erva-doce. Finalize adicionando o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e farinha. Salpique açúcar por cima da massa e leve ao forno médio para assar por mais ou menos meia hora/ 40 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
    Não hesite em provar um bocado assim que o bolo sair do forno.





POR DIA 63.912 COMPUTADORES SÃO INFECTADOS POR VÍRUS. LEIA DICAS DE SEGURANÇA.

Lohren Beauty

Nenhum comentário:

Postar um comentário